【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/86/4fa005491613e3454beea9e848cb8913.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/71/33e3df4c0735e184b95fd848e64623c4.jpg)
献立
ごはん
牛乳
ひじきの春巻き
きゅうりの中華漬け
ビーフンのスープ
鉄分ヨーグルト
一口メモ
今日の主菜は、「ひじきの春巻き」です。
成長期の児童生徒には、鉄分やミネラルを多く摂ってもらいたいことから
ひじき入りのものにしました。
今年は、梅雨入りが遅くなっていますが、暑くなってくるこれからの季節でも
きゅうりの中華漬けはさっぱりと食べることができます。
栄養価
エネルギー778(634)Kcal
たんぱく質24.2(20.9)g
脂質23.7(21.1)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校
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献立
ごはん
牛乳
ひじきの春巻き
きゅうりの中華漬け
ビーフンのスープ
鉄分ヨーグルト
一口メモ
今日の主菜は、「ひじきの春巻き」です。
成長期の児童生徒には、鉄分やミネラルを多く摂ってもらいたいことから
ひじき入りのものにしました。
今年は、梅雨入りが遅くなっていますが、暑くなってくるこれからの季節でも
きゅうりの中華漬けはさっぱりと食べることができます。
栄養価
エネルギー778(634)Kcal
たんぱく質24.2(20.9)g
脂質23.7(21.1)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校