【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/18/c30cb4db554b303a054e0aec6b69b8ba.jpg)
献立
ごはん
牛乳
ヤンニョムチキン
もやしの中華風和え
ビーフンのスープ
一口メモ
今日の主菜は韓国料理のヤンニョムチキンです。
揚げた鶏肉に韓国の調味料、コチジャンやケチャップを
使ったソースにからめます。
濃い目の味付けで、ご飯が進みます。
1学期の給食はこれで最後になります。
2学期の給食初日は8月23日です。
栄養価
エネルギー740Kcal
たんぱく質32.2g
脂質18.6g
塩分2.1g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/18/c30cb4db554b303a054e0aec6b69b8ba.jpg)
献立
ごはん
牛乳
ヤンニョムチキン
もやしの中華風和え
ビーフンのスープ
一口メモ
今日の主菜は韓国料理のヤンニョムチキンです。
揚げた鶏肉に韓国の調味料、コチジャンやケチャップを
使ったソースにからめます。
濃い目の味付けで、ご飯が進みます。
1学期の給食はこれで最後になります。
2学期の給食初日は8月23日です。
栄養価
エネルギー740Kcal
たんぱく質32.2g
脂質18.6g
塩分2.1g