【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麹焼き
たくあんあえ
豚汁
一口メモ
鮭の塩麹焼きは、生の鮭を塩麹に漬けこんだものを焼きました。
塩麹は食材にうま味を加えるだけでなく、魚や肉を柔らかくする働きがあります。
栄養価
エネルギー828(639)Kcal
たんぱく質31.3(25.0)g
脂質24.0(19.2)g
塩分2.2(2.0)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麹焼き
たくあんあえ
豚汁
一口メモ
鮭の塩麹焼きは、生の鮭を塩麹に漬けこんだものを焼きました。
塩麹は食材にうま味を加えるだけでなく、魚や肉を柔らかくする働きがあります。
栄養価
エネルギー828(639)Kcal
たんぱく質31.3(25.0)g
脂質24.0(19.2)g
塩分2.2(2.0)g( )内小学校