【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
あじフライのレモンソースかけ
キャベツの塩昆布和え
どさんこ汁
一口メモ
今日の主菜は、旬のあじを使った「あじフライのレモンソースかけ」です。
この時期のあじは、あぶらがのっているのでよりおいしく感じられます。
さっぱりと食べられるようにレモンソースかけにしました。
どさんこ汁は、にんにくとしょうが、バターの風味が効いていて
食欲をそそります。
栄養価
エネルギー776(622)Kcal
たんぱく質29.6(25.2)g
脂質20.5(18.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・どさんこ汁・・・乳アレルギーの対応 → バターを除去しました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
あじフライのレモンソースかけ
キャベツの塩昆布和え
どさんこ汁
一口メモ
今日の主菜は、旬のあじを使った「あじフライのレモンソースかけ」です。
この時期のあじは、あぶらがのっているのでよりおいしく感じられます。
さっぱりと食べられるようにレモンソースかけにしました。
どさんこ汁は、にんにくとしょうが、バターの風味が効いていて
食欲をそそります。
栄養価
エネルギー776(622)Kcal
たんぱく質29.6(25.2)g
脂質20.5(18.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・どさんこ汁・・・乳アレルギーの対応 → バターを除去しました。