【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/98/1e1f35defc227df388f8e67a34859fa9.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0b/8ebfed4438cf73e5c3db81edff928eb1.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さんまの甘露煮
糸寒天のおかか和え
辛味豆腐汁
一口メモ
糸寒天を水戻しして、茹でた野菜と一緒に和えたおかかあえは、
さっぱりとしておいしいです。しょうゆの他に少量の砂糖を
入れるのが、味のポイントです。かつお節がはいるので、
薄味でもうまみがあり、おいしく食べられます。
栄養価
エネルギー823(655)Kcal
たんぱく質30.8(25.7)g
脂質24.1(20.9)g
塩分3.1(2.5)g( )内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/98/1e1f35defc227df388f8e67a34859fa9.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0b/8ebfed4438cf73e5c3db81edff928eb1.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さんまの甘露煮
糸寒天のおかか和え
辛味豆腐汁
一口メモ
糸寒天を水戻しして、茹でた野菜と一緒に和えたおかかあえは、
さっぱりとしておいしいです。しょうゆの他に少量の砂糖を
入れるのが、味のポイントです。かつお節がはいるので、
薄味でもうまみがあり、おいしく食べられます。
栄養価
エネルギー823(655)Kcal
たんぱく質30.8(25.7)g
脂質24.1(20.9)g
塩分3.1(2.5)g( )内小学校