【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
梅花和え
じゃがいものそぼろ煮
一口メモ
今日の主菜は、「さばのソース煮」です。
さばのソース煮は、給食センターの大きな蒸気釜で手作りで作っています。
大量に作っていますが、煮崩れがおきにくく、おいしくつくれます。
副菜の「梅花和え」は、旬の梅を使った和え物です。
暑くなってきたこの時期にさっぱりと食べられます。
栄養価
エネルギー795(636)Kcal
たんぱく質35.7(30)g
脂質21.4(19)g
塩分2.5(2.3)g( )内小学校
献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
梅花和え
じゃがいものそぼろ煮
一口メモ
今日の主菜は、「さばのソース煮」です。
さばのソース煮は、給食センターの大きな蒸気釜で手作りで作っています。
大量に作っていますが、煮崩れがおきにくく、おいしくつくれます。
副菜の「梅花和え」は、旬の梅を使った和え物です。
暑くなってきたこの時期にさっぱりと食べられます。
栄養価
エネルギー795(636)Kcal
たんぱく質35.7(30)g
脂質21.4(19)g
塩分2.5(2.3)g( )内小学校