【小学校】
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ウインナーのケチャップソースかけ
アスパラガスのサラダ
イタリアンスープ
チョコレートクリーム
一口メモ
今日の副菜は、旬のアスパラガスを使った「アスパラガスのサラダ」です。
気温が徐々に高くなってきているので、さっぱりと食べてもらえるように青じその
効いたドレッシングで味付けをしています。
イタリアンスープは、鶏ガラだしが効いているので薄味でもおいしく
食べることができます。
栄養価
エネルギー888(670)Kcal
たんぱく質35.3(26.8)g
脂質43.2(34.7)g
塩分3.6(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・イタリアンスープ・・・卵と乳アレルギーの対応 → 卵と乳を除去して鶏肉を使い作りました。
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ウインナーのケチャップソースかけ
アスパラガスのサラダ
イタリアンスープ
チョコレートクリーム
一口メモ
今日の副菜は、旬のアスパラガスを使った「アスパラガスのサラダ」です。
気温が徐々に高くなってきているので、さっぱりと食べてもらえるように青じその
効いたドレッシングで味付けをしています。
イタリアンスープは、鶏ガラだしが効いているので薄味でもおいしく
食べることができます。
栄養価
エネルギー888(670)Kcal
たんぱく質35.3(26.8)g
脂質43.2(34.7)g
塩分3.6(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・イタリアンスープ・・・卵と乳アレルギーの対応 → 卵と乳を除去して鶏肉を使い作りました。