【中学校】
献立
ごはん
牛乳
手作りれんこんバーグ
白菜ナムル
豆腐の味噌汁
ヨーグルト
一口メモ
今日は中学校のみの給食なので、
手作りのれんこんバーグにしました。
ハンバーグのタネの中に、粗みじんにしたレンコンが
入ってるので、シャキシャキした食感が美味しいです。
タレはしょうゆベースの甘じょっぱい味になっています。
栄養価
エネルギー757Kcal
たんぱく質32.9g
脂質20g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手作りれんこんバーグ・・・大豆と卵アレルギーの対応 → 豆腐と卵を除去して作りました。
・豆腐の味噌汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去しました。
献立
ごはん
牛乳
手作りれんこんバーグ
白菜ナムル
豆腐の味噌汁
ヨーグルト
一口メモ
今日は中学校のみの給食なので、
手作りのれんこんバーグにしました。
ハンバーグのタネの中に、粗みじんにしたレンコンが
入ってるので、シャキシャキした食感が美味しいです。
タレはしょうゆベースの甘じょっぱい味になっています。
栄養価
エネルギー757Kcal
たんぱく質32.9g
脂質20g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手作りれんこんバーグ・・・大豆と卵アレルギーの対応 → 豆腐と卵を除去して作りました。
・豆腐の味噌汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去しました。