【小学校】
献立
コッペパン
牛乳
手作りれんこんバーグ
コールスローサラダ
洋風わかめスープ
一口メモ
小学校のみの給食だったので、手作りのれんこんハンバーグ
にしました。
れんこんを粗くみじん切りにし、ハンバーグの中に混ぜこんで
います。大きめのれんこんのザクザクとした食感がとても
楽しいです。
栄養価
エネルギー577Kcal
たんぱく質30.6g
脂質21.9g
塩分2.8g
【本日のアレルギー対応】
・手作りれんこんバーグ・・・乳と卵アレルギーの対応 → 乳と卵を除去して作りました。
献立
コッペパン
牛乳
手作りれんこんバーグ
コールスローサラダ
洋風わかめスープ
一口メモ
小学校のみの給食だったので、手作りのれんこんハンバーグ
にしました。
れんこんを粗くみじん切りにし、ハンバーグの中に混ぜこんで
います。大きめのれんこんのザクザクとした食感がとても
楽しいです。
栄養価
エネルギー577Kcal
たんぱく質30.6g
脂質21.9g
塩分2.8g
【本日のアレルギー対応】
・手作りれんこんバーグ・・・乳と卵アレルギーの対応 → 乳と卵を除去して作りました。