ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

サーモンのソテー

2024年05月27日 | Weblog

<26日夕食のメニュー>
国産サーモンのソテー(ホワイトソースかけ)
しめじソテー添え
丸ナスとカボチャと絹さやと豚ひき肉の煮しめ
桃太郎とまと


佐渡とか長野とか、国産養殖サーモンが増えてきました。
もともとは、紅マスじゃないのかな。チリ産よりは安全。
秋鮭よりしっとりして食べやすい。
ノルウェー産のアトランティックサーモンは高い。
それ以上は 手が出ないキングサーモン。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身の日 | トップ | 「キャベツと鶏肉炒め」のレ... »
最新の画像もっと見る