28日からストーブの上で、ことこと。
なかなか柔らかくならない豆でした。
やっとこ、柔らかになって
(窓ガラスにぶつけて、ぴたっとくっつかないから
ほんとは、まだなんですが)
砂糖どっさり、醤油たらりと入れて
ガス火で、ひと煮立ちさせて、火を止めました。
さ、お土産に持って帰って!
お店で買ってくる黒豆はいつまでも、つるつるで柔らかですが
私が作る黒豆は、翌日にはシワシワカチカチになります
それでも、美味しいといってくれる子がいるので、
作くっちゃいます、うるうる。
なかなか柔らかくならない豆でした。
やっとこ、柔らかになって
(窓ガラスにぶつけて、ぴたっとくっつかないから
ほんとは、まだなんですが)
砂糖どっさり、醤油たらりと入れて
ガス火で、ひと煮立ちさせて、火を止めました。
さ、お土産に持って帰って!
お店で買ってくる黒豆はいつまでも、つるつるで柔らかですが
私が作る黒豆は、翌日にはシワシワカチカチになります
それでも、美味しいといってくれる子がいるので、
作くっちゃいます、うるうる。