ぐうぐう食日記

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こうじ漬け豚肉しょっぱすぎ

2021年09月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
こうじ漬け豚しゃぶしゃぶ肉炒め
 (パプリカ、アスパラ、レタス)
フナベタカレイの刺身
トマト
枝豆(白根産)

 薄い肉に塩麹を直接こすりつけて
そのまま,フライパンで焼いたので
しょっぱいのなんの・・・
レタスと一緒でやっと食べた
しっぱいしっぱいしょっぱい😂
 フナベタはメザシより小さい魚しか
見たことがなかったが、今日のは
かなり大きい。15センチくらいのサクに
エンガワも付いて売っていて
こんなに大きくなる魚なのかと
ビックリ。美味しかった。
 枝豆、地物はそろそろ終わりかな、
産直市場でも十日町のが出ていた。


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