<夕飯のメニュー>
湯豆腐
豆腐、かいわれ
肉じゃが
豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
タコと胡瓜のわさび醤油あえ
体菜とタクワンのふりかけ
岩谷産業の卓上コンロの「アモルフォ」を、ついに買いましたよ。
デザインがすてき ステンレスがピカピカして、いい気持ち
(今まではさびだらけのカセットコンロでしたから)
最初の日は、じゃあ、すき焼き!
と思って、牛肉を買ってきたのに、すき焼き鍋が ?ない !?
そうでした、
錆びて、捨てたんでした
ウンジュウ年前、マンサイさんが胃潰瘍の手術をしてから
肉汁はよくないから、と、すき焼きは作らないようになって、
シャブシャブ派になったんでした。
(ビーフシチューもやめて、鶏肉の煮込みも極力やめて。)
それで、錆びついた鉄鍋は引越しで捨てたんでした。
(あいかわらず、忘れっぽい私です )
で、その日は、土鍋で、牛鍋に。
(肉一切れで、胃が焼け付いた私です )
今夜は、シャブシャブ兼用鍋で、湯豆腐にしました。
これなら、問題なし。
雪よりもありがたいです。
あんまり日が差さないので、シクラメンの花が枯れました。
湯豆腐
豆腐、かいわれ
肉じゃが
豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
タコと胡瓜のわさび醤油あえ
体菜とタクワンのふりかけ
岩谷産業の卓上コンロの「アモルフォ」を、ついに買いましたよ。
デザインがすてき ステンレスがピカピカして、いい気持ち
(今まではさびだらけのカセットコンロでしたから)
最初の日は、じゃあ、すき焼き!
と思って、牛肉を買ってきたのに、すき焼き鍋が ?ない !?
そうでした、
錆びて、捨てたんでした
ウンジュウ年前、マンサイさんが胃潰瘍の手術をしてから
肉汁はよくないから、と、すき焼きは作らないようになって、
シャブシャブ派になったんでした。
(ビーフシチューもやめて、鶏肉の煮込みも極力やめて。)
それで、錆びついた鉄鍋は引越しで捨てたんでした。
(あいかわらず、忘れっぽい私です )
で、その日は、土鍋で、牛鍋に。
(肉一切れで、胃が焼け付いた私です )
今夜は、シャブシャブ兼用鍋で、湯豆腐にしました。
これなら、問題なし。
雪よりもありがたいです。
あんまり日が差さないので、シクラメンの花が枯れました。