ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

もやしサラダ

2020年09月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
アジの刺身
炊き込みご飯 
 (鶏肉、舞茸)
もやしサラダ
 (セロリ、ベーコン、かいわれ)
トマト
飛び魚だんごと白髪ねぎのすまし汁

ゆであがった熱いモヤシ・セロリの上にベーコンをおいて
脂を染み出させ、かいわれ、ごまドレッシングをかける
冷蔵庫で冷やして食べると 美味^_^💕 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3日 部屋が暑くならないシチュー | トップ | お昼は妻有そば »
最新の画像もっと見る