<朝食のメニュー>
白菜と鶏ひき肉の中華炒め
トマト
ネギと豆腐のみそ汁
炒め物のレシピ:
中華鍋で、熱した油小さじ1に乾燥ニンニクスライスをいれ、
酒をまぶした鶏ひき肉を入れてほぐす
煮えない前に、白菜と塩を入れ、フタをする
しんなりしたら、かき混ぜて、水を加え、
煮立ったら絹さやの千切りを入れる
そこへ、胡椒と「中華クック」(けんこう舎の顆粒調味料)をパラパラ
さいごに、片栗粉で とろみをつける。
(少量でも、動物性たんぱく質(肉・魚)はエネルギーの源です。
朝には大事、と思ってます。)
これ、とてもサッパリして
のど通りもよく、食べやすいんですよ
白菜と鶏ひき肉の中華炒め
トマト
ネギと豆腐のみそ汁
炒め物のレシピ:
中華鍋で、熱した油小さじ1に乾燥ニンニクスライスをいれ、
酒をまぶした鶏ひき肉を入れてほぐす
煮えない前に、白菜と塩を入れ、フタをする
しんなりしたら、かき混ぜて、水を加え、
煮立ったら絹さやの千切りを入れる
そこへ、胡椒と「中華クック」(けんこう舎の顆粒調味料)をパラパラ
さいごに、片栗粉で とろみをつける。
(少量でも、動物性たんぱく質(肉・魚)はエネルギーの源です。
朝には大事、と思ってます。)
これ、とてもサッパリして
のど通りもよく、食べやすいんですよ