goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

初竹の子

2025年04月21日 | Weblog


<20日夕食のメニュー>
たけのこご飯
サクラマスの塩焼き
ナメコおろし
エゴとキュウリの酢味噌かけ

前夜、三重の竹の子、1.1kgもあったので
ヌカと赤唐辛子を入れて3時間煮込んだら
風味が消えました😓湯ですぎかな、
少し前なら、福岡の小さな竹の子あったのに、
残念。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の日 | トップ | ヒレカツですが »
最新の画像もっと見る