<夕飯のメニュー>
鰺のさしみ
クチボソガレイ
人参と牛蒡のキンピラ
キュウリの麹漬け
猫さん用に山陰産の鰺を一匹買いました
けっこう大きかったので、半分はトノに (写真はトノ用)
猫さん鰺半分では不足だったらしく、私のそばに来てじっと上目遣いをする
食べるかなあと思いながら北海道産の口細ガレイの皮をはいで
猫皿にやると、ばくばく食べました あら焼き魚も!
どちらの魚も活きがよかった、というわけね
鰺のさしみ
クチボソガレイ
人参と牛蒡のキンピラ
キュウリの麹漬け
猫さん用に山陰産の鰺を一匹買いました
けっこう大きかったので、半分はトノに (写真はトノ用)
猫さん鰺半分では不足だったらしく、私のそばに来てじっと上目遣いをする
食べるかなあと思いながら北海道産の口細ガレイの皮をはいで
猫皿にやると、ばくばく食べました あら焼き魚も!
どちらの魚も活きがよかった、というわけね