ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

猫さんのお余り

2020年08月08日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
鰺のさしみ
クチボソガレイ
人参と牛蒡のキンピラ
キュウリの麹漬け

猫さん用に山陰産の鰺を一匹買いました
けっこう大きかったので、半分はトノに (写真はトノ用) 
猫さん鰺半分では不足だったらしく、私のそばに来てじっと上目遣いをする
食べるかなあと思いながら北海道産の口細ガレイの皮をはいで
猫皿にやると、ばくばく食べました あら焼き魚も!
どちらの魚も活きがよかった、というわけね 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちゃんとハンバーグ | トップ | 鮭のムニエルホワイトソースかけ »
最新の画像もっと見る