<夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
エビと茹でイカの刺身
モロコインゲンのクルミ味噌和え
モヤシとピーマンとベーコンの塩炒め
トマト、ナス漬け
エビの頭とネギのすまし汁
主菜はすぐ決まるけれど、
付け合わす副菜はなかなか決まらない
これは毎日のこと
今日は,さっさとナス漬を作って
トマトも皮を湯むきして、冷蔵庫で冷やしていた
のを忘れてて,野菜不足だわと最後にもやしを出す
「品数が多過ぎる!」とトノは文句をこいてる
思いの外,鯵がでかい。これと漬物で充分だった。
モヤシは明日たべさせよう
鯵の塩焼き
エビと茹でイカの刺身
モロコインゲンのクルミ味噌和え
モヤシとピーマンとベーコンの塩炒め
トマト、ナス漬け
エビの頭とネギのすまし汁
主菜はすぐ決まるけれど、
付け合わす副菜はなかなか決まらない
これは毎日のこと
今日は,さっさとナス漬を作って
トマトも皮を湯むきして、冷蔵庫で冷やしていた
のを忘れてて,野菜不足だわと最後にもやしを出す
「品数が多過ぎる!」とトノは文句をこいてる
思いの外,鯵がでかい。これと漬物で充分だった。
モヤシは明日たべさせよう