ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

佐渡ガキのバター炒め

2012年11月09日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
佐渡ガキのバター炒め
 塩+胡椒あじ
佐渡のハマチの刺身
酢の物
 菊・きゅうり
鍋帽子肉じゃが
 豚肉ほか

佐渡のカキは小さいけれど味が濃厚。
海の香りがする。美味しい。
これに出会うと県外のカキは食べられなくなります。

鍋帽子で作った肉じゃがは
遅く帰ってきた人ほど味が染みて美味しいって。
 ふむふむ、そうだねえ、ヌクヌクが3時間半だわ。
ヌクヌク30分で食べた人は薄味で美味しいって。
 ふむふむ、汁までみんなたいらげましたね。


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