★夕食のメニュー★
マスのムニエル
五月菜バター炒め添え
煮しめ
里芋、ニンジン、ゴボウ、さつまあげ、自家製コンニャク、
自家製グリンピースになりそこねたサヤ豆(1個)
いわしのぬた
うど、きゅうり
トマトのサラダ
ゆで五月菜
先日の「なに菜?」は「コウサイタイ」でした。
わくわく広場では、たしか「コウサイ菜」と書いてあったような気がしますが、今日は無し。
でも今日はここで、ニューフェイスに会いました。
君の名は「五月菜」、英名「アートグリーン」
葉先がパセリのよう。して、お味は?
そう、シャキッとした地植えパセリの風味と、甘さのある硬めな菜っ葉でした。
炒めたほうがだんぜん美味。
魚屋さんの酢じめのイワシが美味しくて、ツレは嫌いなウドもキュウリも食べました。
私はウドだけでもいいのだけれど。
トマトはそろそろ最盛期。佐藤さんちのが、特別に美味です
マスのムニエル
五月菜バター炒め添え
煮しめ
里芋、ニンジン、ゴボウ、さつまあげ、自家製コンニャク、
自家製グリンピースになりそこねたサヤ豆(1個)
いわしのぬた
うど、きゅうり
トマトのサラダ
ゆで五月菜
先日の「なに菜?」は「コウサイタイ」でした。
わくわく広場では、たしか「コウサイ菜」と書いてあったような気がしますが、今日は無し。
でも今日はここで、ニューフェイスに会いました。
君の名は「五月菜」、英名「アートグリーン」
葉先がパセリのよう。して、お味は?
そう、シャキッとした地植えパセリの風味と、甘さのある硬めな菜っ葉でした。
炒めたほうがだんぜん美味。
魚屋さんの酢じめのイワシが美味しくて、ツレは嫌いなウドもキュウリも食べました。
私はウドだけでもいいのだけれど。
トマトはそろそろ最盛期。佐藤さんちのが、特別に美味です