ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

真鱈を味噌に漬ける

2018年11月11日 | Weblog
<夕食のメニュー>
真鱈の味噌漬け焼き
オータムポエムのおひたし
カニしんじょ、黄菊とワカメの酢の物、もってのほかの三杯酢
カブのコウジ漬け

真鱈は冷凍庫から出して
味噌+ミリンに漬けながらの解凍は
味を染み込ませる時短法、発見💡
すごいでしょ(^。^)
まあ、生のうちに漬けておけばよかったのにね。
下敷きの三つ葉は庭から✌️

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10日夜は 煮魚でした | トップ | できたてスモークサーモン »
最新の画像もっと見る