ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ありあわせですます日曜日

2010年09月19日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
蒸し丸ナスの鶏挽肉あんかけ
 一部の人にはミョウガ入り
和カボチャの煮しめ
サンマの干物
 キュウリ塩もみ付き
ご飯

挽肉、サンマは冷凍庫から。
丸ナスの上にちょこんと乗っている枝豆は
プランターで育てていた「湯上がり娘」の
最後の一本。
美味でした

心地よい25℃ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きナスに新アイデア! | トップ | 初メニュー「松風焼き」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青磁の皿 (dekochan)
2010-09-20 16:33:41
毎日楽しみに見ています。
蒸し丸ナスの鶏挽肉あんかけの皿と9月10日の
皿は同じものでしょうか?この皿、とても気に入っています。
返信する
そう、同じです。 (ぐうぐう)
2010-09-23 15:18:06
さいきん、こればっかり ^^。

私もとっても気に入っているんです。
良いわけです、宮内庁御用達の深川製陶製ですもの。
半年迷って、やっぱり買っちゃいました、伊勢丹で。

品があるので、なにを盛っても素敵!
でしょ?

返信する