<夕飯のメニュー>
蒸し丸ナスの鶏挽肉あんかけ
一部の人にはミョウガ入り
和カボチャの煮しめ
サンマの干物
キュウリ塩もみ付き
ご飯
挽肉、サンマは冷凍庫から。
丸ナスの上にちょこんと乗っている枝豆は
プランターで育てていた「湯上がり娘」の
最後の一本。
美味でした
心地よい25℃
蒸し丸ナスの鶏挽肉あんかけ
一部の人にはミョウガ入り
和カボチャの煮しめ
サンマの干物
キュウリ塩もみ付き
ご飯
挽肉、サンマは冷凍庫から。
丸ナスの上にちょこんと乗っている枝豆は
プランターで育てていた「湯上がり娘」の
最後の一本。
美味でした
心地よい25℃
蒸し丸ナスの鶏挽肉あんかけの皿と9月10日の
皿は同じものでしょうか?この皿、とても気に入っています。
私もとっても気に入っているんです。
良いわけです、宮内庁御用達の深川製陶製ですもの。
半年迷って、やっぱり買っちゃいました、伊勢丹で。
品があるので、なにを盛っても素敵!
でしょ?