<夕食のメニュー>
カブ炒め(豚バラ肉、シイタケ、きくらげ、にんじん、きぬさや)
マグロの切り落とし、カイワレ付き
五目豆
トマト
「・・・あまい あまい かぶになれ・・」と
絵本『おおきなかぶ』で言ってますが
一夜漬けではわからないです。
でも、炒めると、甘くなるんです!!
煮たりみそ汁にすると”カブは嫌いだ”と残すトノも
塩と胡椒とガラスープだけの炒め物にしたら、
”美味しい!”とおっしゃりました
訂正
今日、スーパーへ行ったら、生魚の切り身で養殖銀鮭がありました。鱒も。
一年中あるのかな?
そうそう、物価高です、倹約しようとしても野菜も高いよね。
ほうれん草は一把170円、ナス、ピーマンは一個58円でした。
お安いのはモヤシだけ。一袋24円。きばって38円の根切りモヤシを買ってきました。
太いし、ひげ根はだいたい取ってあるので、食べやすく、ぜいたくした気持ちになれます。