<夕食のメニュー>
ミルフィーユ豚肉の焼肉のタレ焼き
キャベツ・キュウリ,他
ナメコと大根おろし(醤油をかけて)
トマト
切干漬
魚の日が続いたので,肉が食べたくなったが
硬いのはイヤな私たち。
例によって,しゃぶしゃぶ肉の三枚重ね。
それをタレに漬けてから、
冷めたフライパンに並べて、火を付ける。
どうせ、肉から脂が滲み出るのだもの、と
やってみたら大正解。
敷かないですんだ油分が減ってお腹に優しく
焦げ目も早々に付いた。
(NHKの料理本で
唐揚げは冷たい油に入れてから火を付ける
というレシピがあったので、参考にした🥰)
ミルフィーユ豚肉の焼肉のタレ焼き
キャベツ・キュウリ,他
ナメコと大根おろし(醤油をかけて)
トマト
切干漬
魚の日が続いたので,肉が食べたくなったが
硬いのはイヤな私たち。
例によって,しゃぶしゃぶ肉の三枚重ね。
それをタレに漬けてから、
冷めたフライパンに並べて、火を付ける。
どうせ、肉から脂が滲み出るのだもの、と
やってみたら大正解。
敷かないですんだ油分が減ってお腹に優しく
焦げ目も早々に付いた。
(NHKの料理本で
唐揚げは冷たい油に入れてから火を付ける
というレシピがあったので、参考にした🥰)