ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

肉が食べたい

2023年05月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ミルフィーユ豚肉の焼肉のタレ焼き
 キャベツ・キュウリ,他
ナメコと大根おろし(醤油をかけて)
トマト
切干漬

魚の日が続いたので,肉が食べたくなったが
硬いのはイヤな私たち。
例によって,しゃぶしゃぶ肉の三枚重ね。
それをタレに漬けてから、
冷めたフライパンに並べて、火を付ける。
どうせ、肉から脂が滲み出るのだもの、と
やってみたら大正解。
敷かないですんだ油分が減ってお腹に優しく
焦げ目も早々に付いた。 
(NHKの料理本で
唐揚げは冷たい油に入れてから火を付ける
というレシピがあったので、参考にした🥰)

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