明けましておめでとうございます
ことしも手抜き ばあちゃんの
備忘録にお付き合いください。
去年、お取り寄せおせち料理で楽をしたので
今年も、と成長したおチビズを見越して
紀文の初扇と祝の幸の2パックを頼みました
でも〜
普段から好き嫌いの激しい御二方
おチビ1号は伊達巻ときなこもち少々
おチビ2号にいたってはママが作ってきた
宇宙人型👽皮なしウインナーしか食べまへん
小肌粟漬 、鶏の松風焼、いか松笠焼、若桃甘露煮…
料亭の味も豚に真珠
ええ〜い、来年はやめだ!
(左の3箱はチビのママのお持ち込み
これがあって、助かりました)
お雑煮はいつもどおり、鶏肉、青菜、かまぼこ、生麩のみ
(後記)
朝は加島屋のメザシと残りものの煮しめ
ことしも手抜き ばあちゃんの
備忘録にお付き合いください。
去年、お取り寄せおせち料理で楽をしたので
今年も、と成長したおチビズを見越して
紀文の初扇と祝の幸の2パックを頼みました
でも〜
普段から好き嫌いの激しい御二方
おチビ1号は伊達巻ときなこもち少々
おチビ2号にいたってはママが作ってきた
宇宙人型👽皮なしウインナーしか食べまへん
小肌粟漬 、鶏の松風焼、いか松笠焼、若桃甘露煮…
料亭の味も豚に真珠
ええ〜い、来年はやめだ!
(左の3箱はチビのママのお持ち込み
これがあって、助かりました)
お雑煮はいつもどおり、鶏肉、青菜、かまぼこ、生麩のみ
(後記)
朝は加島屋のメザシと残りものの煮しめ