<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(きたあかり、人参、しいたけ、アスパラ菜)
朝の大根煮の残り
(にんじん、絹厚揚げ、長ひじき)
冷や奴ショウガ添え
トマト
ツレはおかゆ
連休なので歯医者に行けないツレは
まだ、おかゆです。おかゆはお腹がすくので
お肉も食べてもらいましょう。
☆ハンバーグは焼き目をつけてから
ワイン・ケチャップ・ウスターソースをいれて
フタをして煮込みます。
そこへ電子レンジで柔らかくした野菜を追加
少々煮てできあがり。
具を皿に盛ってから、
残った汁にとろみちゃんを入れてかき混ぜて
ハンバーグにかけて、ほんとに終了。
煮込んだほうが柔らかくなるし、
いつも(とんかつソース+ケチャップ+バター)より
薄味になりますからね✌️
お昼はTちゃんも一緒。3月ぶり。
昼に来てタイヤ交換してぱっと帰って行きました。
大好きなサンマの塩焼き(この秋始めて)
大好きな長ひじき煮、曽我農園のトマト
アスパラ菜のおひたし、なめこの味噌汁
🥰
ハンバーグ
(きたあかり、人参、しいたけ、アスパラ菜)
朝の大根煮の残り
(にんじん、絹厚揚げ、長ひじき)
冷や奴ショウガ添え
トマト
ツレはおかゆ
連休なので歯医者に行けないツレは
まだ、おかゆです。おかゆはお腹がすくので
お肉も食べてもらいましょう。
☆ハンバーグは焼き目をつけてから
ワイン・ケチャップ・ウスターソースをいれて
フタをして煮込みます。
そこへ電子レンジで柔らかくした野菜を追加
少々煮てできあがり。
具を皿に盛ってから、
残った汁にとろみちゃんを入れてかき混ぜて
ハンバーグにかけて、ほんとに終了。
煮込んだほうが柔らかくなるし、
いつも(とんかつソース+ケチャップ+バター)より
薄味になりますからね✌️
お昼はTちゃんも一緒。3月ぶり。
昼に来てタイヤ交換してぱっと帰って行きました。
大好きなサンマの塩焼き(この秋始めて)
大好きな長ひじき煮、曽我農園のトマト
アスパラ菜のおひたし、なめこの味噌汁
🥰