<朝食のメニュー>
アジの干物
丸ナスの油炒め(ほとんど油なし)
レタス、トマト、胡瓜の千切り
煮豆(ふじっこ)
豆腐と白菜の味噌汁
デザート:ヨーグルト+キーウィ
ずいぶん以前、NHK教育テレビ(今のEテレ)の科学の時間だったかで
キーウィが硬かったら、リンゴと一緒に袋に入れておくと
成熟を促されて、甘く柔らかになるという話をしていた。
肝心の酵素の名前なんかは忘れたけれど、一度やってみようと思っていた。
はい、おいしくなりました
心地よい秋がつづいています
アジの干物
丸ナスの油炒め(ほとんど油なし)
レタス、トマト、胡瓜の千切り
煮豆(ふじっこ)
豆腐と白菜の味噌汁
デザート:ヨーグルト+キーウィ
ずいぶん以前、NHK教育テレビ(今のEテレ)の科学の時間だったかで
キーウィが硬かったら、リンゴと一緒に袋に入れておくと
成熟を促されて、甘く柔らかになるという話をしていた。
肝心の酵素の名前なんかは忘れたけれど、一度やってみようと思っていた。
はい、おいしくなりました
心地よい秋がつづいています