<夕飯のメニュー>
チキン料理(後述)
アスパラ菜のおひたし
ヒジキ炒め煮
レンコン、ニンジン、ゴボウ、あぶらげ
きょうのチキン料理
鶏のもも肉ぶつ切りと玉ねぎ薄切りを
フライパンで炒め、焦げ目が付いたら
ワインを入れて蓋をして蒸し煮。
電子レンジで作っておいたホワイトソース、
煮汁少しとコンソメを入れて味を調え、かける。
上に、菜をゆでた鍋でゆがいたピーマンをのせました。
今日はとにかく鶏肉を使おう、と午後から解凍。
作りながら、考えて、結局こうなりましたが
当たり~
やわらかでまろやかで美味しかったです
洋食といえど、付け合わせがサラダばかりでは
脳がないし、整腸剤には青菜がいちばん!と思ったけれど、
これでは 和風家庭料理かなあ
洗濯物があまり乾かないけど