ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキン洋風家庭料理

2010年10月20日 | Weblog

<夕飯のメニュー>
チキン料理(後述)
アスパラ菜のおひたし
ヒジキ炒め煮
 レンコン、ニンジン、ゴボウ、あぶらげ

   きょうのチキン料理
鶏のもも肉ぶつ切りと玉ねぎ薄切りを
フライパンで炒め、焦げ目が付いたら
ワインを入れて蓋をして蒸し煮。
電子レンジで作っておいたホワイトソース、
煮汁少しとコンソメを入れて味を調え、かける。
上に、菜をゆでた鍋でゆがいたピーマンをのせました。

今日はとにかく鶏肉を使おう、と午後から解凍。
作りながら、考えて、結局こうなりましたが
当たり~   
やわらかでまろやかで美味しかったです

洋食といえど、付け合わせがサラダばかりでは
脳がないし、整腸剤には青菜がいちばん!と思ったけれど、
これでは 和風家庭料理かなあ


洗濯物があまり乾かないけど


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋さんま美味 | トップ | 心置きなくスモークサーモン »
最新の画像もっと見る