ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚ですが

2024年08月19日 | Weblog
<19日夕食のメニュー>
トルコ産サーモンのムニエル
  ホワイトソースかけ
蒸し丸ナスの醤油漬け
サラダ(ベーコン、トマト、きゅうり、レタス)

外国産の鮭(サーモン)は、パサパサせず脂っ気が多くていいんですが
ありすぎるのも、よしあし。
ホワイトソースもバターがたっぷり入っているので、
ちょっと、おなかにきつかったです。
(脂物が苦手になるのは・・・歳だねえ)
蒸しナスを、おろし生姜を少しいれて薄めた醤油汁に漬けて
冷やしておいたのは、師匠のレシピをまねてます。
これがおなかに、とっても優しくて、いい取り合わせでした。
 (トノはどれも、残しましたが・・・)

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