<19日夕食のメニュー>
トルコ産サーモンのムニエル
ホワイトソースかけ
蒸し丸ナスの醤油漬け
サラダ(ベーコン、トマト、きゅうり、レタス)
外国産の鮭(サーモン)は、パサパサせず脂っ気が多くていいんですが
ありすぎるのも、よしあし。
ホワイトソースもバターがたっぷり入っているので、
ちょっと、おなかにきつかったです。
(脂物が苦手になるのは・・・歳だねえ)
蒸しナスを、おろし生姜を少しいれて薄めた醤油汁に漬けて
冷やしておいたのは、師匠のレシピをまねてます。
これがおなかに、とっても優しくて、いい取り合わせでした。
(トノはどれも、残しましたが・・・)
トルコ産サーモンのムニエル
ホワイトソースかけ
蒸し丸ナスの醤油漬け
サラダ(ベーコン、トマト、きゅうり、レタス)
外国産の鮭(サーモン)は、パサパサせず脂っ気が多くていいんですが
ありすぎるのも、よしあし。
ホワイトソースもバターがたっぷり入っているので、
ちょっと、おなかにきつかったです。
(脂物が苦手になるのは・・・歳だねえ)
蒸しナスを、おろし生姜を少しいれて薄めた醤油汁に漬けて
冷やしておいたのは、師匠のレシピをまねてます。
これがおなかに、とっても優しくて、いい取り合わせでした。
(トノはどれも、残しましたが・・・)