ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキンシチュー

2024年08月21日 | Weblog
<20日夕食のメニュー>
チキンシチュー
 (玉ねぎ、キタアカリ、にんじん、セロリ、月桂樹)
 (味付けは塩と「コスモ直火焼・銀のクリームシチュー・ルー」)
モロコインゲンの胡麻味噌あえ
水ナスのこうじ漬け
デザート:JAふえふき の桃

シチューの具は、<低圧>で煮込んで、
シチューのルーを入れてからは<煮込み>でことこと。
味の良さはルーのおかげです(ウオロクでみつけました)
 たっぷり作ったので、翌日の昼はカレー粉を追加して
薄味のカレーライス。おいしい!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする