ぐうぐう食日記

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20日夜は 豚肉塩こうじ焼きの失敗

2023年06月21日 | Weblog
<20日夕食のメニュー>
豚シャブシャブ肉の塩こうじ漬け焼きインゲン付き
 レンチンぽてとのパセリバターあえ、レタス
モゾクとキュウリの三杯酢
トマト

しゃぶしゃぶ肉(冷凍庫にあったから)使ったのは間違い。
味がしみこみすぎた。塩こうじで「柔らかになる」が売りなんだから
生姜焼き用の肉でよかったのだw。
レタスにドレッシングがいらないほど、しょっぱい。

最近のトマトのひいきは宮嶋さんの巨大桃太郎トマト
 大きく完熟しておいしいのに、
 箱売りの箱に入らない巨大さのせいで安い。
 1個130~150円。
ミニトマトではフルティカトマト。甘みと酸味がすごい
どちらも、毎日手に入るわけではなくて・・・・困る。





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