ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

いかソーメンなど

2021年04月24日 | Weblog
<夕食のメニュー>
冷凍いかソーメン
カボチャと丸ナスの煮しめ
ホウレンソウのバター炒め
 (新じゃが、ベーコン)
十全ナスの麹漬け

朝、微熱があったので、大事をとって休養日
夕方には平熱になっていたから、ホッ。
魚を、もっと冷凍しておこうっと。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

23日夜は鶏肉

2021年04月24日 | Weblog
<23日夕食のメニュー>
鶏モモ肉の 焼き肉のタレ焼き
 (ゆでモヤシ・ピーマン)
モゾクとキュウリとスモークサーモンの酢の物

鶏肉は小口に切って冷凍しておいたもの。
焼き肉のタレ「ジャン」に漬けて自然解凍。
ほんとは冷凍するときに漬けておけば
中まで味が染みるとTVの料理番組で言ってたから
今度はそうします。皮しか味がついてませんでした。
私は2個、トノは3個食べました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする