ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

銀鱈の味噌漬作ってみました

2021年04月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
銀鱈の味噌漬け
 ブロッコリー添え
蒸し丸ナス
白菜のおひたし
トマト

味噌1 ミリン3くらいの甘味噌を作って
朝、冷凍の銀鱈を漬けて冷蔵庫に10時間
夕食時には解凍されて味も染み込んでいて
弱めに焼いて、あとは電子レンジで加熱。
真っ黒にならないためにね。
美味しかったです。
(な〜あに、よく作ってるね)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする