<夕食のメニュー>
マグロの大トロ
鯵の塩焼き
ブロッコリーとカリフラワーのゴマドレッシングかけ
ヒジキ煮(にんじん、油揚げ)
きゅうり漬け
密を避けてというか旨い店を知らないから外食をしない我が家、寿司しか出ない寿司屋も嫌、ネタが冷凍らしき回転寿司も嫌なトノが、たまには大トロが食べたいと言う。デパ地下で、一番小さいサクを買ってきました。美味しいね💕 お惣菜も買いたいところですが、自分で作ったほうが旨いし柔らかいので、手抜きしたいときしか買いません。出がけに水に入れておいた乾燥ヒジキ。ふっくらふくらんでました。ニンジンは電子レンジで柔らかくしてから、ヒジキ・油抜きした油揚げとゴマ油で炒め煮しました。美味しい💕