goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインは大トロ

2020年10月17日 | Weblog

<夕食のメニュー>

マグロの大トロ

鯵の塩焼き

ブロッコリーとカリフラワーのゴマドレッシングかけ

ヒジキ煮(にんじん、油揚げ)

きゅうり漬け

 

密を避けてというか旨い店を知らないから外食をしない我が家、寿司しか出ない寿司屋も嫌、ネタが冷凍らしき回転寿司も嫌なトノが、たまには大トロが食べたいと言う。デパ地下で、一番小さいサクを買ってきました。美味しいね💕  お惣菜も買いたいところですが、自分で作ったほうが旨いし柔らかいので、手抜きしたいときしか買いません。出がけに水に入れておいた乾燥ヒジキ。ふっくらふくらんでました。ニンジンは電子レンジで柔らかくしてから、ヒジキ・油抜きした油揚げとゴマ油で炒め煮しました。美味しい💕


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする