<夕食のメニュー>
一夜干しイカ
鶏肉と玉ねぎとギンナンのグラタン
オータムポエムのおひたし
小梅干し
今年も、佐渡のイカをもらいました。
いろいろ試して、なんのことはない、
サッと火に炙った食べ方が一番柔らかで
しかも美味しいことがわかりました。
以前は、イカは噛みきれない!と
苦情のあったトノなので
小さく切りましたが、バクバク完食❣️
ごちそうさま〜(^。^)
一夜干しイカ
鶏肉と玉ねぎとギンナンのグラタン
オータムポエムのおひたし
小梅干し
今年も、佐渡のイカをもらいました。
いろいろ試して、なんのことはない、
サッと火に炙った食べ方が一番柔らかで
しかも美味しいことがわかりました。
以前は、イカは噛みきれない!と
苦情のあったトノなので
小さく切りましたが、バクバク完食❣️
ごちそうさま〜(^。^)