ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

油淋鶏もどき

2018年05月23日 | Weblog
<朝食のメニュー>
油淋鶏もどきの鶏モモ肉
(トマト、キャベツと大根菜)
自家製の煮豆
(圧力鍋で。味無しは犬に)
山海漬
たらこ
厚揚げと大根菜の味噌汁
デザート:清美オレンジ

料理上手の友人の「失敗は成功の母」話
原信の袋入り鶏モモ肉、冷凍にしていたのを
解凍しようとおもって、炊飯器の保温中の中に入れた。
ちょっとの間のつもりが忘れてて、半日?たったら
ふっくら美味しい蒸し鶏になっていた…って!
あら、素敵!
じゃあ、私もやってみよう。で、昨夜
炊飯器の朝の分のご飯残っていた上に
二つシャモジを伏せて、
ジップロックに入れた鶏肉を入れた。
今朝になったら、ほんと、
ふんわり美味しそう。
油で揚げた肉は苦手な私、
ここに、ねぎと生姜のみじん切りを乗せて
バター醤油をかけた。
これでユーリンチーもどき?
柔らかくって、油臭くなくて、
すごーく、美味しかったです。❤️🙋‍♀️

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