<21日夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
カボチャ煮
おたま豆腐
トマト
カボチャ、とても美味しい
でも、いつもより煮えが速い
あ、これ地物でした
作る人によっても
硬い柔らかいがあるのよね😓
そうそう、美味しいトマトがありません。
食卓に出してはいますが、私はたいてい残してます。
近くの産直市場で最近までお気に入りだった
新発田の人の出品がしばらくない。店員さんに聞いて
問い合わせてもらったら、もう終わった、とのこと。
がっかり😞だ
去年、お気に入りだった人のは、今は味がない。
真田おばあちゃんのも、味が落ちた。
曽我農園さんの金筋トマトも、終わった。
で、タカギ農場まで出かけたのは熱が高い頃のこと。
食欲が出なく美味しいトマトが食べたい一心で。
店先には小粒なフルーツトマトだけが並んでる。
顔なじみの社員さんに、大きいのは?と聞くと
冷えた大玉トマトを出してきてくれた。
「春トマトはもう終わりなんです。8月になると
夏トマトが出ますよ」と教えてくれた。
ああ、いまは端境期なのね、
どこへ行っても美味しくないわけだ。
やっぱり、お味は〜😔
きょうは1日、平熱でした💕
口細ガレイの塩焼き
カボチャ煮
おたま豆腐
トマト
カボチャ、とても美味しい
でも、いつもより煮えが速い
あ、これ地物でした
作る人によっても
硬い柔らかいがあるのよね😓
そうそう、美味しいトマトがありません。
食卓に出してはいますが、私はたいてい残してます。
近くの産直市場で最近までお気に入りだった
新発田の人の出品がしばらくない。店員さんに聞いて
問い合わせてもらったら、もう終わった、とのこと。
がっかり😞だ
去年、お気に入りだった人のは、今は味がない。
真田おばあちゃんのも、味が落ちた。
曽我農園さんの金筋トマトも、終わった。
で、タカギ農場まで出かけたのは熱が高い頃のこと。
食欲が出なく美味しいトマトが食べたい一心で。
店先には小粒なフルーツトマトだけが並んでる。
顔なじみの社員さんに、大きいのは?と聞くと
冷えた大玉トマトを出してきてくれた。
「春トマトはもう終わりなんです。8月になると
夏トマトが出ますよ」と教えてくれた。
ああ、いまは端境期なのね、
どこへ行っても美味しくないわけだ。
やっぱり、お味は〜😔
きょうは1日、平熱でした💕