ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

4日夜は 炊き込まないご飯

2017年07月04日 | Weblog
<4日夕食のメニュー>
鯛と南蛮エビの刺身
紫水ナスの油炒め
(トマト、レタス添え)
「炊き込みご飯」

炊飯器に保温されているご飯が
たくさん残っていたし、時間がない
生協の混ぜるだけ「炊き込みご飯の素」を入れて
かき回した。
いい具合に混ざりはしたが、
トノからクレームあり
刺身に混ぜご飯は合いません、と。
そうだねえ、やっぱり。しかも
すご〜く、しょっぱかった。
まじめにご飯を炊こう😥

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3日夜は イワシの塩焼き

2017年07月04日 | Weblog
<3日夕食のメニュー>
イワシの塩焼き
バンバンジー
(鶏肉ササミ、トマト、きゅうり)
冷や奴、みょうがのみじん切りぞえ
水ナスの漬け物

ふつうのご飯が嬉しかったりする。
ホテルの宴会料理より😅

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