ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

細く切っても・・だめ?

2013年06月01日 | Weblog
 <夕ごはんの献立>
赤ガレイの煮つけ
 ニンジン、アスパラ
白菜のおひたし
イカの一夜干し+マヨネーズ

塩イカをあぶって、細く切ってみました。
冷蔵庫で生イカから塩イカを作って
それをあぶって、裂いて補足して朝飯の友にする話を
友人から聞いて、硬いからとイカを敬遠している家人に
細~く切って出してみましたが、(さかなきゃダメね)
今日も敬遠されました。

昨日、(名産地新発田のアスパラをたくさんいただいたので
朝からアスパラずくし。
ごちそうさまでした

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする