ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

マンネリ打破はテレビで

2011年11月28日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
豚肉のじゃっと焼き
 バターをひいて、豚ロース肉を炒めながら黒胡椒をふりかける。
 焼けた頃合いに、醤油とみりんを垂らして かき混ぜて、できあがり。
 「まんねりの食卓のために」とテレビでガイドしていたのより
 もっと手抜きですが、 すんごく 美味しかったので、びっくり
鮭の切り身入り味噌仕立て汁 
 大根、茄子、にんじん、ぎんなんなど。
 ちょと、酒とみりんと醤油も入ってます。
 ダシは日高昆布

とうなのおひたし
 ゆですぎ気味

夕飯は、朝飯は、なににしようか、頭の回らないこの頃ですが
お天気がいいのはありがたいです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする