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ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

美味しいトマトの見分け方

2011年06月09日 | Weblog
「ホシがあるのが旨いよ」と
産直市場の「わくわく広場」で、
トマトを並べていた生産者さんが教えてくれました。
「星?」

ヘタの反対側の、
まんなかから放射状に筋が入っているのが、それ。
(黄色い筋・線が分かります?)
ただ赤く熟れているものより、たしかに旨いです。
ただし、これは品種「桃太郎」。
他の品種は、どうかしら。

このトマトはめずらしく、しっぽがありますよ。

豊栄のトマト生産者の人は
「5月のトマトが一番おいしい」といいます。
はい、おいしかったですね。
6月に入って、少し味が落ちています。

でも、あれはハウス物でしょ。
私は真夏の太陽をいっぱいすいこんだ露地物のトマトが好きです。
だから、これからも楽しみです。


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