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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

養殖鮭を旨くする方法

2010年07月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭のムニエル、ホワイトソースかけ
ナスとインゲンと厚揚げの煮しめ
トマト
ゴリの佃煮

行きつけの新潟の魚屋さん、
おかみさんが、くも膜下出血で倒れ、休業中。
(どうか、回復できますように。)
今、魚はもっぱらスーパー・ウオロクで調達。

(そうそう。ここはことし泥棒が入ったのね。
捕まえてみれば、犯人はパートの夜間店長さんでした。
時給いくらだったのかしら、もの悲しい事件でした。
でも、そのときの被害額が600万円!
そこにわたしゃあ、びっくらしましたけどね。
そのくらい、日銭を稼ぐのね!!)

さて、ぱさつく鮭は、塩胡椒をしてバター炒め日本酒蒸し、
そこに、パセリ入りのホワイトソースをかけました。
鮭は、また一切れを二つに切って、残しやすくしましたよ。

私には牛乳・バターが、ちょっときつかったですが、
家人にはOKだったみたいで完食。ホッ。 ときどき




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焼きナスもダイエット食

2010年07月13日 | Weblog
<朝食のメニュー>
熱々の焼きナス
 けずりぶしかけ
篠原のアジの干物
冷凍青菜のみじん切りと豆腐の味噌汁

ここからはお仲間で
トマト
ほろほろ卵

冷たく冷やした焼きナスも
おしゃれですが、
熱々をフーフー言って食べるのも
美味~

と、
自画自賛の日々でござる



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