<夕飯のメニュー>
チキンソテー
大根、にんじん、ブロッコリー、ぶなしめじ
切干し大根煮
あぶらげ、にんじん
レタスサラダ
玉ねぎ、ハム、フライドオニオン
鶏肉を柔らかに焼くのはむずかしいです。
きょうは、一口大に切って、塩胡椒で下味、
フタをしないで、強火で焼き目をつけ
あとは、中火で、フライパンをクルクルまわして。
ところがどんどん、油がにじみ出てきて
パリッとならないんです。
中まで火が通ったらしいところで醤油を掛けて
クルクルまわし、お皿へ。
そこへ、野菜を塩、コンソメ顆粒入りで煮て、
牛乳、片栗粉でとろみをつけたソースを掛けました。
お味は美味しい
皆さん、完食でした
が、
鶏は、まだちょっとボサボサ、
やっぱり蒸すしかないかな
。
チキンソテー
大根、にんじん、ブロッコリー、ぶなしめじ
切干し大根煮
あぶらげ、にんじん
レタスサラダ
玉ねぎ、ハム、フライドオニオン
鶏肉を柔らかに焼くのはむずかしいです。
きょうは、一口大に切って、塩胡椒で下味、
フタをしないで、強火で焼き目をつけ
あとは、中火で、フライパンをクルクルまわして。
ところがどんどん、油がにじみ出てきて
パリッとならないんです。
中まで火が通ったらしいところで醤油を掛けて
クルクルまわし、お皿へ。
そこへ、野菜を塩、コンソメ顆粒入りで煮て、
牛乳、片栗粉でとろみをつけたソースを掛けました。
お味は美味しい

皆さん、完食でした

鶏は、まだちょっとボサボサ、
やっぱり蒸すしかないかな
