賛美大好き、お花大好き

日々の出来事。教えられたこと。感動したこと。

初物の大根菜

2010-10-14 22:11:15 | 信仰

33人全員が無事救出されて、ほんとに良かったですね。

世界中の人々が心を合わせて祈っていたことでしょう。

わたしたちもこのすばらしい作戦に、
祈りで参加させていただいたことを感謝しています。


さて畑の様子ですが・・・

あの虫にやられて大変だった大根ですが、
ようやく元気に伸び始め、きょう初めて間引き菜をいただきました。

我家ではたびたび登場するメニューですが、
大根菜を炒めたもの。

塩ゆでした大根菜を細かく刻み、
ちくわ、油あげといっしょにゴマ油で炒めます。

味付けはみりん、料理酒、おしょうゆ、だしの素。

あまり続くと、また?
ということになりますが、きょうは今シーズン初めてでしたので、
やわらかくて美味しかったです。

下の写真の水菜も伸びて、
少し間引いてきました。

こちらは明日の朝、生野菜のサラダでいただこうと思います。

少しづつ、畑の秋野菜が食べられるようになってきてうれしいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする