暑い夏を避けて北海道でも涼しい釧路に滞在してきました。
羽田からJALで釧路空港へ。
午後2時35分の気温が22.7℃、藤沢の気温から10℃以上低いですね。
釧路は避暑地として最高ですね。
空港からシャトルバスでホテルへ。
ホテルのおもてなしですね。
夕食まで時間があるので、ホテル周辺を散策。
土産物、飲食街があるMOOを散策。
小腹が空いてきたので、美味しそうな匂いにつられて釧路名物「さんまんま」を食べることに。
「さんまんま」は、脂ののったさんまに醤油ベースの蒲焼のタレがたっぷりついています。
本当に美味しかったです。
釧路に行ったら是非食べてみたい一品ですね。
MOOを散策して外に出ると、霧が出てきました。
霧の街、釧路ならではの景色です。
幣前橋も霧で霞んで見えます。
エッグという名の建物。
内部はさながら植物園のようです。
ここが魚河岸発祥の地とは、知りませんでした。
バスの広告も「釧路空港」です。
釧路名物の「岸壁炉端」があります。
今夜の夕食は、「岸壁炉端」ではなく、室内の炉端焼きにします。
炉端焼きは、新鮮な食材を惜しげもなく使ったボリューム満点の夕食でした。
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小腹が空いてきたので、美味しそうな匂いにつられて釧路名物「さんまんま」を食べることに。
「さんまんま」は、脂ののったさんまに醤油ベースの蒲焼のタレがたっぷりついています。
本当に美味しかったです。
釧路に行ったら是非食べてみたい一品ですね。
MOOを散策して外に出ると、霧が出てきました。
霧の街、釧路ならではの景色です。
幣前橋も霧で霞んで見えます。
エッグという名の建物。
内部はさながら植物園のようです。
ここが魚河岸発祥の地とは、知りませんでした。
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釧路名物の「岸壁炉端」があります。
今夜の夕食は、「岸壁炉端」ではなく、室内の炉端焼きにします。
炉端焼きは、新鮮な食材を惜しげもなく使ったボリューム満点の夕食でした。
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