今年のおせちは一文字のおせちです。
おせちの盛りつけを茶雅馬メンバーの仲間と共に手伝いました。
一瞬で食べてしまうおせちですが作るのも盛りつけるのも包装するのも時間と気合いと気持ちが沢山込められています。
おせちって本当に大変なんですよね?
お店で売られていると案外その大変さが理解できないかもしれないけど手間暇かけた食の芸術品といった感じです。
技が沢山込められているんです。
手伝いをして楽しかったですが、おせちを戴けるのは幸せでした。
美味しかったです。
おせちに感動するのも何年ぶりかな?
おせちの勉強もしたのでその分噛みしめて戴けました。
皆さんにとっておせちってどんな存在でしょうか?
ちょっと考えて見て下さい。意外と頭をひねります。
だって、おせちがあるのが当り前の現代だからです・・・。
江戸時代からおせちが生まれたんですよ!結構若いです・・・。
よいお正月をお過ごしください。
おせちの盛りつけを茶雅馬メンバーの仲間と共に手伝いました。
一瞬で食べてしまうおせちですが作るのも盛りつけるのも包装するのも時間と気合いと気持ちが沢山込められています。
おせちって本当に大変なんですよね?
お店で売られていると案外その大変さが理解できないかもしれないけど手間暇かけた食の芸術品といった感じです。
技が沢山込められているんです。
手伝いをして楽しかったですが、おせちを戴けるのは幸せでした。
美味しかったです。
おせちに感動するのも何年ぶりかな?
おせちの勉強もしたのでその分噛みしめて戴けました。
皆さんにとっておせちってどんな存在でしょうか?
ちょっと考えて見て下さい。意外と頭をひねります。
だって、おせちがあるのが当り前の現代だからです・・・。
江戸時代からおせちが生まれたんですよ!結構若いです・・・。
よいお正月をお過ごしください。