先日お茶摘みを手伝ってきました静岡茶発祥の地、足久保の新茶がやってきました。
本家本物の静岡茶、足久保100%の茶葉の新茶は貴重です。そのブレンドしていない、100パーセントの手摘み茶も送って戴きました。
お水で戴くとお茶の甘さが味わえるとおっしゃっていました。
宜しかったらいかがでしょうか?
この足久保茶は今回床に掛けます、東海道53對府中に描かれている場所です。
絵では茶摘みですが、この足久保茶をさしていますので、お願いして八十八夜の新茶を貞恭庵へ分けていただきました。
みなさま、ぜひご自宅で本家本元の静岡の足久保茶味わってみませんか?
今回は、八十八夜の手摘み、浅蒸し、深蒸しの三種です。
数限定ですので、ご検討下さい。
本当に甘いです!