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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
無性に食べたくなる濃厚なスープに浮ぶ中華麺とそれをサポートするトッピングの数々
健康度外視でそれを飲み干したくなる事もあります
ギトギトの鶏白湯に今回は塩だれをアレンジ、併せる麺は何時もの極細麺
褐色の半熟味玉は先日購入した、中国黒醤油、叉焼も前記のアップ記事にある、しっかりと焼いた物
白亜のスープに極細麺トッピングは大判の海苔二枚、褐色に味付けされた黒醤油漬けの半熟味玉
これでもかって謂う程に繊細に切られた白髪ねぎは、ちょっと長めの9センチで、上に小葱を散らし
焼き豚の薄切りは食べやすいように、ミートスライサーで極力薄く
これ又褐色のメンマは、これだけでも充分置かずになり得るもので、筆者の家庭では昔から提供されたもの
大量に作る場合は塩抜きしたメンマを、出汁で煮込むのでは無く、中華鍋で醤油系+一味・七味で濃いめに炒め
お皿に大盛りにしておかずとして頂いてました、柔らかく煮込んだメンマは結構大人になって出会いましたね
このギトギトスープ、朝の三時に頂いてます
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆