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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
素麺の在庫よりも多くのうどんの在庫があるので、こちらも冷やしで頂きます
鶏出汁の素二種、と白出汁&ヒマラヤ岩塩で鶏塩出汁のスープをサクッと作ります、一晩冷蔵庫で寝かせます
ちょっと太麺のうどんが恋しくて作りました、これもまた料理研究家「ゆかり」さんのレシピを参考にしました
彼女のレシピではしっかり鶏肉を使ってましたが、彼女のレシピで言うと冷やし塩うどんが近いかな・・・と
この手のうどんは嗜好のど真ん中の物なので90グラムもぺろりです
・・・埼玉名物の肉汁つけうどんでは、600グラムも普通に食べてました(極太麺は意外に簡単に完食)
100グラムかと思っていたけどしっかりと一束90グラムでした
ラーメンにも使えるトッピングの数々、白胡麻と桜海老くらいかなデフォのラーメンでは使う機会が少ないのは
それでも豚骨では胡麻を、海鮮系のスープでは桜海老も使いますがその位でしょうかね~
足の速い貝割れも積極的にトッピング、味玉はこれが最後の物、今日個ほど追加しました
丼は好きな美濃焼のセット物「みのり」さんのお気に入りです
この麺は良く行くヤオさんのプライベート物、国産小麦の香りが良くお安く購入できた物(ポイントUPも含)
これよりも細麺だと話は変わりますが、90グラムでも腹6分なので、先日作った韮だれ
・・をつかって、少し辛味も加えてゴマ油も増量して、YKGの様に麺のお供
糸唐辛子と刻み海苔を乗せていただきます
パスタ同様うどんも確保しとかねば・・・
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆