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麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

横浜家系 松田家@ふじみ野市

2011年11月17日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市

2011年11月17日(木)18:18分訪問 

麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る「横浜家系 松田家」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐267-0022  営業時間:11:00~25:00  定休日:年中無休   座席:カウンター10席 テーブル席4×3

喫煙:不可  最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩5分  駐車場:専用は無し スクランブルから駅にかけて無料になりました!

開店日:2011年7月3日   オフィシャルサイト:http://www.matsudayawebsite.com/default.html

昨日の博多風豚骨のお店に続いて、今日も癖のある豚骨と思い気や、家系の代表の豚骨は封印して、「極み鶏」なるメニュー

食べてみます(^。^)y-.。o○

ちょっと御無沙汰してる間に松田家さんもう一店舗志木市の方にもオープンしてます(^。^)y-.。o○その上こちらの店舗にも

色んなメニュー増えてました

 店内は先客さんお一人でカウンターに座ってます、

こちらで一番居心地の良いカウンター右奥のL時になった一番奥がお気に入りなのでそちらに、座ります(^。^)y-.。o○

 何と再三書いてきたカウンターにメニュー有りましたね、是で次回に頼む物や、今のお勧めや此の店の全メニュー把握

できて良いですね(^0_0^)

            

そして左手の券売機で注文したのは、メインの麺は「極み鶏」に味付け玉子トッピング、生ビール、そして餃子を注文(#^.^#)

先ずは何と言っても生ビールを乾いた喉に流し込みます、続いて登場のちょっと小振りの餃子で飲みながら暫し

、待ちます(*^_^*)このタイミングも家系の店舗の割に良く考えられていますね、なんか普通の流れなんで感心しちゃいます、

得てするとこう言うお店って店側の都合で出す物の時間って目茶苦茶だったりするけど、今日はビールを飲んで餃子を

半分程食べた処にメインの麺が運ばれて来ました・・・麺を後で!って別に頼んだ訳では無いのに感心しました。

タイミングばっちりです 

ちょっと小振りですが、筆者の好きな、皮目がパリッと焼かれていて中はジューシー美味しいですね此の餃子(*^_^*)

中々麺屋さん専門店、まして男義のある家系の仕事とは思えないほどの出来に成ってます、此のちょっと小振りな処が

サイドメニューにはぴったりです(*^_^*)   そしてメインの鶏白湯に家系自慢の極太麺を組み合わせた「極み鶏」

が運ばれて来ました  HPには女性にピッタリと有りますが、男性にも合いますね(*^_^*)

自慢のチャーシューと揚げ大蒜ざく切りの玉葱が大量に乗っています、葱は白ネギがザくっと切られた物と、

わけぎでしょうが緑の小口の物、2種類の葱を使って居るなんて・・・侮れないですねそして圧巻は大量の水菜ですね。

鶏白湯のこってりしたスープをホンノリ和らげる良い役目をしています、そしてデフォのビジュアルでは物足りないものが

有ると思ってこちらも自慢の味付け玉子の載せています(●^o^●)半熟度も筆者の嗜好の範疇ど真ん中の出来です 

願わくは半切の飾りきりの一手間が有れば完璧なのですが(*^_^*)   まあ、其れは我儘と言う物か

先ずは一口蓮華にてスープを啜ります、芳醇ですね此の鶏白湯のスープは、滋味深さの中にコクとパンチが有るので

豚骨好きな家系ファンでもかなり満足いくものではないでしょうか基本は鶏白湯蕎麦と同じですが、太麺を敢えて合わせた処が

斬新な処ですね(*^_^*)こちらのお店の特注の超極太麺です(@_@;)券売機に極太麺と有りました  

こちらの極太麺は家系の中でも群を抜いた存在の物ではないでしょうか、もちもち感が堪りませんね(*^_^*)

そしてトッピングに頼んだ半熟の味付け玉子、是も逸品ですね美味しいです。若干スープで煮込んでるのか

冷たくない所が好感度上がりました

あ!そうそうこちらの提供麺別皿でレモンが添えられているので、大胆に麺の上にレモンを絞っていただきます(*^_^*)

              

   久し振りの家系さん、なんだか色んなメニュー増えていて勉強してる

姿が好感度あがりましたね(*^_^*) 応援したくなるようなお店に成っていました 嬉しい誤算でしたね

余りこの手のスープを完飲する事は少ないのですが、今日は全て味わいました

どうも御馳走様でした!!当然又来ますこんなメニューもあるので次回はそちらか

 坦々麺ですね(*^_^*)家系自慢の豚骨スープの坦々です

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24 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (肉のまささん)
2011-11-18 06:40:29
おはようございます

今日もポチッと
返信する
何時も早いですね (鉄骨スープ)
2011-11-18 07:10:16
お早う御座います肉のまささん何時も早いですね
自分もこの時間には会社にいるけど
もう仕事ですかね
応援何時も有難うございます
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Unknown (ESE 青森からこんにちは♪)
2011-11-18 07:47:17
色々珍しいですが、私としては
冷たい具を入れることによって
スープまでぬるくさせてしまっている
お店があるので味付き玉子が冷たくない所が
ポイント高し、ですね(*^_^*)
返信する
冷たい具は (鉄骨スープ)
2011-11-18 07:55:18
お早う御座いますESE青森からこんにちはさん
確かに冷たいトッピング具材を冷蔵庫から出して乗せられると、それまでの仕事が全部駄目にもなり兼ねない
せめて味玉はスープで温まりにくいので、温かい提供を考えるべき
こちら家系にも関わらず細心の注意してましたね
返信する
Unknown (たかぼん)
2011-11-18 08:30:32
こんにちわ。
家系最近、食べてないです。
美味しそうです(>_<)
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家系の進化系 (鉄骨スープ)
2011-11-18 08:48:20
お早う御座いますたかぼんさん
何方かが以前コメってくれましたが、こちらも家系の進化系・所謂ネオ家系見たいですね
家本来の豚骨で無いスープが私も好きですね
鶏白湯スープ良いですね
返信する
Unknown (とあ)
2011-11-18 09:21:14
こんにちは
まだ家系って食べたことないんですよ

ここ、美味しそうですね~

今日も応援ポチポチっ
返信する
Unknown (みきりんこ)
2011-11-18 09:35:34
おはようございます♪

私、ラーメンにお酢をたっぷりかけて食べるのが好きなのですが、レモンもさっぱり爽やかで美味しそうですねぇ❤
今度やってみます(=^・^=)
返信する
上福岡 (鉄骨スープ)
2011-11-18 10:54:22
お早う御座いますとあさん駅前の広い通り無料開放になりましたから気楽にこれますよ
返信する
確かに!(*^_^*) (鉄骨スープ)
2011-11-18 10:57:06
お早う御座いますみきりんこさんお酢を入れるとマイルドになりますからね
特にレモンは鶏白湯のスープには合いますね
他にも何店舗かレモンを添えての提供店有ります
一度試してみて下さい
返信する

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